Skip to main content

Articole

Закон о талонах на питание утвердили в октябре 2017 года

Thursday 19.04.2018

В «Официальном мониторе» №364-370 от 20  октября 2017  года опубликовали  Закон №166 о талонах на питание от 21 сентября 2017 года, который регулирует порядок выпуска, предоставления, принятия талонов на питание и возмещения их стоимости, статус операторов, а также взаимоотношения операторов, работодателей и торговых предприятий/предприятий общественного питания.

В соответствии с  законодательными нормами, предоставление талонов на питание это право работодателя, а не его обязательство.  Условия предоставления талонов на питание работодателями-частными предприятиями, учреждениями, организациями определяются ими в коллективных трудовых договорах, нормативных актах на уровне предприятий, учреждений, организаций, в индивидуальных трудовых договорах. Условия предоставления талонов на питание работодателями-бюджетными учреждениями устанавливаются правительством. Таким образом, персоналу  бюджетных учреждений работодатель сможет предоставлять талоны на питание лишь после того, как правительство своим постановлением утвердит условия предоставления талонов.

Нормы Закона о талонах на питание не обязывают работодателя, принявшего решение о предоставлении талонов на питание,  выдавать их всем   работникам.

Как гласит ст. 2 указанного закона, работодателем является  любое физическое или юридическое лицо публичного либо частного права, которое нанимает работников на основе индивидуального трудового договора и заключает с оператором договор на оказание услуг в соответствии с  данным законом.

С точки зрения работника:

- если работодатель будет предоставлять работнику талоны на питание, то ему не снизят зарплату, поскольку закон четко гласит, что работодателям  запрещено сокращать зарплату работникам-получателям талонов на питание при предоставлении таковых;

- из номинальной стоимости талонов на питание, предоставленных работодателем работнику,  не удерживаются взносы обязательного государственного социального страхования, взносы обязательного медицинского страхования и подоходный налог с заработной платы;

- если работник одновременно трудится в нескольких местах, талоны на питание могут предоставляться только работодателем по основному месту работы;

- если работодатель обеспечивает работнику питание, тогда он не предоставит ему талоны на питание.

Работодатель решает, будет ли он предоставлять работодателю талоны на  питание, либо обеспечит непосредственно питание.

Общее количество предоставленных работнику в течение месяца бумажных талонов на питание должно быть равным количеству дней, фактически отработанных им в течение предыдущего месяца.  Общая стоимость электронных талонов на питание, переведенная на платежную карту работника, должна быть равной количеству дней, фактически отработанных им в течение предыдущего месяца, умноженному на номинальную стоимость предоставленного сотруднику талона. Не будут считаться фактически отработанными дни, когда:

a) работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске либо других оплачиваемых или же неоплачиваемых отпусках;

b) работник находился в медицинском отпуске;

c) работник находился в служебной командировке и получал командировочные/суточные;

d) действие индивидуального трудового договора было приостановлено.

Что касается  случаев неполной занятости, то работодатель вправе предоставлять данной категории персонала талоны на питание, поскольку законом не  предусмотрено ограничение на этот счет (ст. 5 Закона).

Работники   могут использовать талоны на питание только в торговых предприятиях/предприятиях общественного питания, заключивших договор на оказание услуг с оператором, у которого есть лицензия на выпуск талонов на питание.Также следует уточнить, что  работник сможет использовать талоны на питание  только лично, поскольку они принимаются только при предъявлении удостоверения личности. 

Дополнительно категорически запрещается:

a) приобретение иных, нежели продукты питания, продуктов;

b) приобретение табачных изделий, алкогольных напитков, вина и пива; 

c) обмен на денежные средства.